うどきんぴら レシピ・作り方

うどきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
norico.f.
norico.f.
ごぼうとは違ったうどのシャキシャキが美味しいです。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 うどを皮ごと5cmに切る。
    汚いところは削ぎ落としておく。
  2. 2 包丁で皮をむく。
  3. 3 茎は短冊切りにする。
    皮は細切り。
    茎が細い部分は皮をむかず切る。
  4. 4 アク抜きするため水につける。
  5. 5 にんじんも短冊切り。
  6. 6 ごま油をフライパンに熱し、豚肉を炒める。
    ほぼ火が通ったところで、うどを入れ炒める。
  7. 7 うどがしんなりしたら、にんじんを入れる。
    砂糖、しょうゆを入れ、炒め煮にする。

きっかけ

子どもにいろいろな野菜を知って食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

炒め時間を短くすると、とてもシャキシャキ

  • レシピID:1840024716
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビールに合うおつまみにんじんその他の郷土料理うど
関連キーワード
きんぴら うど 炒め しょうゆ
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る