現在地

うどきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4-6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うどきんぴら
  • 500円前後

ごぼうとは違ったうどのシャキシャキが美味しいです。

作り方

  • 1

    うどを皮ごと5cmに切る。
    汚いところは削ぎ落としておく。

  • 2

    包丁で皮をむく。

  • 3

    茎は短冊切りにする。
    皮は細切り。
    茎が細い部分は皮をむかず切る。

  • 4

    アク抜きするため水につける。

  • 5

    にんじんも短冊切り。

  • 6

    ごま油をフライパンに熱し、豚肉を炒める。
    ほぼ火が通ったところで、うどを入れ炒める。

  • 7

    うどがしんなりしたら、にんじんを入れる。
    砂糖、しょうゆを入れ、炒め煮にする。

きっかけ

子どもにいろいろな野菜を知って食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

炒め時間を短くすると、とてもシャキシャキ

レシピID: 1840024716

公開日:2017.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
きんぴらうど炒めしょうゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲うどきんぴらのページ上部へ