油揚げと鶏肉のみぞれ煮!さっぱりうまうま♪ レシピ・作り方

油揚げと鶏肉のみぞれ煮!さっぱりうまうま♪
  • 約15分
  • 100円以下
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大根おろしで煮てるのでさっぱり食べられます♪ご飯のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉orもも肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • ★大根おろし 大根10センチ程
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★お酢 大さじ1
  • ★水 200cc
  • ★生姜 1かけ
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 胸肉orもも肉は一口サイズに切って塩胡椒をまぶしておく。
  2. 2 大根と生姜はおろしておく。油揚げも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに油を引いて鶏肉に焼き色をつける感じで焼いていく。
  4. 4 程よく焼き色がついたら★を入れて煮詰めたら油揚げを投入!
  5. 5 そのまま10分ほど煮詰めたら完成♪

きっかけ

安い胸肉を買って来たので♪

おいしくなるコツ

あとで煮詰めるので鶏肉を焼くときは中までしっかり火を通す必要はありません。 お好みでネギを散らしたり、七味なんかをかけても美味しいですよ♪

  • レシピID:1840024711
  • 公開日:2017/06/13
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カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)100円以下の節約料理簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮大根
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