失敗なしの半熟たまごの茹で方! レシピ・作り方

失敗なしの半熟たまごの茹で方!
  • 約10分
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
半熟たまごの茹で方です。これを知ってれば失敗いらず♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵がかぶるくらいのお湯を沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらオタマなどで卵が割れないようにそーっと入れる。
  3. 3 冷えてる卵なら6分、常温なら5分半茹でたら水で冷やして殻を剥いたら完成♪

きっかけ

半熟煮たまごにしようと思って作りました♪

おいしくなるコツ

殻を剥く時は全体にビビを入れて流水で流しながら剥いていくと簡単に剥けますよ♪

  • レシピID:1840024663
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵温泉卵半熟卵
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る