アプリで広告非表示を体験しよう

鳥のレバニラ炒め!まるでお店で食べる味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
ご飯にぴったり栄養満点のレバニラ炒めです。

材料(2人分)

鳥レバー
200g
一掴み
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1 レバー炒め用
ニラ
半袋
もやし
一袋
ゴマ油
大さじ1
★ニンニク
1かけ
★生姜
2スライス
★醤油
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★お酒
お酒1
★鶏ガラ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥レバーは一口サイズに切り、ボールにレバー浸かるだけの水と塩一掴みを入れて15分漬けて下処理をしておく。
  2. 2
    下処理をしたレバーをキッチンペーパーなどで水気をとり、塩胡椒をしたら片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで炒めたら取り出しておく。
  3. 3
    ニンニク、生姜はみじん切りにして★を全て合わせておく。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を引いてもやしを炒め、軽く火が通ったら取り出しておいたレバーとニラを投入して全体的に炒め合わせる。
  5. 5
    野菜に火が通ったら合わせておいた★を混ぜ入れて軽く炒め合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

下処理をすることで匂いが減ります。野菜は炒めすぎると水っぽくなるので強火で一気に仕上げてください!

きっかけ

安くレバーを手に入れたのでレバニラ炒めを思いつきました!

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めビールに合うおつまみ簡単おつまみホルモン・レバー鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする