豚汁 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ごぼうを斜め切りにして、アク抜きのため水にさらす。10分程度。
- 2 板こんにゃくを3cmくらいにちぎり、3分くらいゆでる。
- 3 鍋にだしパック、水、大根を入れ、加熱する。
- 4 ごぼうと板こんにゃくも入れる。
- 5 にんじん、油揚げ、玉ねぎを切る。
- 6 大根、ごぼうにほぼ火が通ってきたら、5の具材を入れる。
- 7 沸いたら豚バラ肉をほぐしながら入れる。
- 8 具材に熱が通ったら、味噌を加え、火を止める。
-
9
盛り付けて、七味唐辛子をかける。
水、味噌の量は作りながら調整してください。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません