豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
norico.f.
norico.f.
みんな大好きですね

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め切りにして、アク抜きのため水にさらす。10分程度。
  2. 2 板こんにゃくを3cmくらいにちぎり、3分くらいゆでる。
  3. 3 鍋にだしパック、水、大根を入れ、加熱する。
  4. 4 ごぼうと板こんにゃくも入れる。
  5. 5 にんじん、油揚げ、玉ねぎを切る。
  6. 6 大根、ごぼうにほぼ火が通ってきたら、5の具材を入れる。
  7. 7 沸いたら豚バラ肉をほぐしながら入れる。
  8. 8 具材に熱が通ったら、味噌を加え、火を止める。
  9. 9 盛り付けて、七味唐辛子をかける。
    水、味噌の量は作りながら調整してください。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて。

  • レシピID:1840024586
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉その他の味噌汁味噌
関連キーワード
豚汁 豚バラ 味噌 ごぼう
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る