フワフワ食感!鶏と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

フワフワ食感!鶏と豆腐のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
余り物で作ったら美味しかったです。つなぎ多めで下味も付いているのでお弁当にも最適です。

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 100g
  • 豆腐 1/2丁
  • あさつき 3本
  • たまご 1こ
  • パン粉 大さじ山盛り5
  • ダシ粉、なけれぱ鰹節粉 大さじ1
  • ストレートめんつゆ 小さじ2
  • 胡椒 3ふりくらい
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1分ほどチンして15分くらい放置し水抜きする。
    あさつきは小口切りする。
  2. 2 サラダ油以外の材料を全部入れて捏ねてタネを作る。
    タネを手のひらより一回り小さいくらいにまとめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、両面を焼く、

きっかけ

鶏ミンチも豆腐も中途半端に残っていてメイン料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水分はしっかり抜くこと。タネがゆるくてまとまらなくなるので。

  • レシピID:1840024567
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単鶏肉料理300円前後の節約料理つくね和風ハンバーグ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る