フワフワ食感!鶏と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はレンジで1分ほどチンして15分くらい放置し水抜きする。
あさつきは小口切りする。 -
2
サラダ油以外の材料を全部入れて捏ねてタネを作る。
タネを手のひらより一回り小さいくらいにまとめる。 - 3 フライパンにサラダ油を敷き、両面を焼く、
きっかけ
鶏ミンチも豆腐も中途半端に残っていてメイン料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水分はしっかり抜くこと。タネがゆるくてまとまらなくなるので。
- レシピID:1840024567
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません