味付け不要!コストコのプルコギビーフでチャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは斜めの細切り
パプリカは短冊切り
長ネギは斜め切り
ニラは4〜5cmくらいに切る。
春雨は水につけて戻す。
やや固い半戻しにするくらいがイイです。 - 2 フライパンを温め、プルコギビーフを入れて赤いところがやや残るくらい炒めたら、にんじん、長ネギを入れて更に炒める。
- 3 にんじんがしんなりしてきたらパプリカ、ニラを加え半戻しにした春雨とごま油を入れる。
-
4
春雨が食べられる柔らかさになったら出来上がり。
盛り付けて、お好みでいりごまを乗せて頂きます。
きっかけ
プルコギビーフの使い方を思案中なので。
おいしくなるコツ
春雨はプルコギビーフと野菜から出た水分で半分は戻すと格段に美味しくなります!
- レシピID:1840024565
- 公開日:2017/05/11
関連情報
レポートを送る
11 件