長芋のさっぱり梅肉ダレ レシピ・作り方

長芋のさっぱり梅肉ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
気温も上がってきたのでさっぱりしたこんな時短の一品はいかがですか?

材料(3人分)

  • 長芋 80g
  • はちみつ梅 小2個
  • ポン酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 長芋は4センチの長さで3ミリ幅の千切りにします
  2. 2 はちみつ梅は種を除き、梅肉を包丁でたたきます
  3. 3 梅肉、ポン酢、砂糖、水を混ぜ合わせ、長芋にかけ、刻み海苔を散らします

きっかけ

油もののメイン料理に合わせようと思い副菜として作りました。

  • レシピID:1840024557
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2017/09/04 07:55
    長芋のさっぱり梅肉ダレ
    夕食に、美味しくいただきました( ^ω^ )
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/06/08 21:37
    長芋のさっぱり梅肉ダレ
    ★とっこさん
    今晩は~☆
    さっぱりして美味しく
    疲労回復にもなり
    美味しかったです(*^^)v
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る