カリフラワーのからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マヨネーズ、からしを混ぜ合わせておく。
- 2 カリフラワーを食べやすい大きさに切り分ける。
- 3 鍋に水と塩を入れ沸騰させ、カリフラワーを入れ2~3分茹でる。(茹で時間はカリフラワーのお好みの固さで調節してください。)
- 4 茹でたらザルに上げ水気をよくきり、塩コショウをふり、カリフラワー全体に塩コショウがかかるようにザルを振る。
- 5 カリフラワーをボウルに移し、(1)のからしマヨを加え全体にからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/12/26 06:15kkikk様、昨日はレポを下さりありがとうございました。
カリフラワーのからしマヨ和え、美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!良き1日を☆☆☆