カリフラワーのからしマヨ和え レシピ・作り方

カリフラワーのからしマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズ、からしを混ぜ合わせておく。
  2. 2 カリフラワーを食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3 鍋に水と塩を入れ沸騰させ、カリフラワーを入れ2~3分茹でる。(茹で時間はカリフラワーのお好みの固さで調節してください。)
  4. 4 茹でたらザルに上げ水気をよくきり、塩コショウをふり、カリフラワー全体に塩コショウがかかるようにザルを振る。
  5. 5 カリフラワーをボウルに移し、(1)のからしマヨを加え全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840024430
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/12/26 06:15
    カリフラワーのからしマヨ和え
    kkikk様、昨日はレポを下さりありがとうございました。
    カリフラワーのからしマヨ和え、美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!良き1日を☆☆☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る