大根とえのきとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

大根とえのきとお麩の味噌汁
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えのきを細かく切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、大根、えのきを入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなれば一旦火を止め味噌を溶かし入れもう一度一煮立ちさせ、お麩を加えお麩が柔らかく戻れば味の素を入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1840024424
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る