海老 冷蔵保存方法 レシピ・作り方

海老 冷蔵保存方法
  • 約30分
  • 500円前後
KMYchan
KMYchan
美味しく冷蔵保存♩3日ほど冷蔵保存できます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老の頭、殻、背ワタをとります。
  2. 2 塩を揉み込んで15分ほど置いておきます。
  3. 3 15分経ったら、水洗いをして、キッチンペーパーなどです水気をとります。
  4. 4 容器にいれてラップをして冷蔵保存してください。

きっかけ

海老を美味しいままで保存したかった

おいしくなるコツ

海老を買ってきたらすぐにこの作業をすること

  • レシピID:1840024321
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る