大根おろしのっけ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
出来立ての美味しさは格別です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹ごし豆腐
450g
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
麺つゆ2倍濃縮
大さじ5
みりん
大さじ1
大さじ1.5
刻み葱
10g
すりおろし生姜
小さじ1
大根
10センチ

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は4センチ角くらいの大きさに切り、水を切ります
  2. 2
    豆腐の表面に片栗粉をまぶし180度の油でカラッとあげます
  3. 3
    めんつゆとみりんと酒とすりおろし生姜を一煮立ちさせます
  4. 4
    大根はすりおろして大根おろしを作り、軽く水分を絞ります
  5. 5
    工程2の揚げ出し豆腐に大根おろしと刻み葱を乗せて、工程3をかければ完成です

きっかけ

夕飯にあたたかいものを食べさせたくて作りました

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材絹ごし豆腐揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/24 20:03
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
こんにちは★とっても嬉しいレポに感謝です^_^お試しいただきありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする