大根おろしのっけ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

大根おろしのっけ揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
出来立ての美味しさは格別です

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 450g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 刻み葱 10g
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 大根 10センチ

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は4センチ角くらいの大きさに切り、水を切ります
  2. 2 豆腐の表面に片栗粉をまぶし180度の油でカラッとあげます
  3. 3 めんつゆとみりんと酒とすりおろし生姜を一煮立ちさせます
  4. 4 大根はすりおろして大根おろしを作り、軽く水分を絞ります
  5. 5 工程2の揚げ出し豆腐に大根おろしと刻み葱を乗せて、工程3をかければ完成です

きっかけ

夕飯にあたたかいものを食べさせたくて作りました

  • レシピID:1840024267
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材絹ごし豆腐揚げ出し豆腐
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/11/24 20:03
    大根おろしのっけ揚げ出し豆腐
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る