芽キャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽キャベツ 約15個
- バター 5〜10g
- 醤油 小さじ1/2
- コショウ 少々
作り方
- 1 芽キャベツを軸から包丁で切り取る。
- 2 水で洗う。
- 3 火を均一に通すため、芯の方に切り込みを入れる。
- 4 お湯を沸かし、2,3分茹でる。
- 5 さっと冷水につけ、粗熱をとる。
- 6 フライパンにバターを入れ、温まったら芽キャベツを加え、炒める。醤油、コショウで味付けする。
- 7 余った茹で芽キャベツは冷凍もできます。
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツのバター醤油
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ゆりこ(゚ω゚)2024/03/06 17:57参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
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なっちゃんまま2022/01/27 22:28美味しく頂きました。
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yururuma2022/01/27 22:07お弁当にin、シンプルですね!ごちそうさまでした!
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あやなおちゃん(返レポします)2021/02/27 00:14おつまみに。バター醤油味が美味!有難うございました。