芽キャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方

芽キャベツのバター醤油炒め
  • 約15分
norico.f.
norico.f.
栄養たっぷり芽キャベツ

材料(2人分)

  • 芽キャベツ 約15個
  • バター 5〜10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 芽キャベツを軸から包丁で切り取る。
  2. 2 水で洗う。
  3. 3 火を均一に通すため、芯の方に切り込みを入れる。
  4. 4 お湯を沸かし、2,3分茹でる。
  5. 5 さっと冷水につけ、粗熱をとる。
  6. 6 フライパンにバターを入れ、温まったら芽キャベツを加え、炒める。醤油、コショウで味付けする。
  7. 7 余った茹で芽キャベツは冷凍もできます。

きっかけ

お店で見つけた軸付きの芽キャベツが珍しくて。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めます。

  • レシピID:1840024189
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしょうゆ芽キャベツ
関連キーワード
炒め物 芽キャベツ バター 野菜炒め
料理名
芽キャベツのバター醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る