フライパンでOK♡ほっこり我が家の肉豆腐♡ レシピ・作り方

フライパンでOK♡ほっこり我が家の肉豆腐♡
  • 約15分
  • 500円前後
niiicoma
niiicoma
すき焼き風の味付けでごはんにも合います♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下ゆでし、食べやすい大きさに切る。
    他の材料は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに☆を入れて沸騰したら、牛肉を入れて半分ぐらい火が通り、順に他の材料も入れていく。
  3. 3 牛肉、野菜に火が通れば完成です♪

きっかけ

我が家の味の覚え書きです。

おいしくなるコツ

牛肉と糸こんにゃくは隣にすると牛肉が硬くなるので離してください。 豆腐はたまに煮汁をかけてあげてください♡ お好みでえのきやしめじを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1840024138
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐にんじん糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る