簡単!お手軽豚丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはうす切り、豚こま肉はビニール袋に☆の材料と一緒に入れてもみ込んでおく。
-
2
豚こまの袋に片栗粉を入れて全体にまぶす。
フライパンに油を大さじ1ほど熱し、豚こまを入れて焼く。 -
3
豚こまに半分ほど火がとおるぐらいで玉ねぎも入れて炒める。
全体に油がまわったら、*の材料を全て入れて煮る。 -
4
水分が半分ほどになるまで煮込み、丼ぶりにのせて完成〜!
お好みで青ネギとブラックペーパーをかけてください♡
きっかけ
わたしは夜ごはんに作ったのですが、時間がなくて豚こましかなかったので、丼ぶりにしました。 簡単にできるので、お昼にもちょうどいいです♡
おいしくなるコツ
濃いめが好きなら、だし汁の量を減らして調整してください☆
- レシピID:1840024112
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません