さっぱり白菜の春雨ポン酢サラダ レシピ・作り方

さっぱり白菜の春雨ポン酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
さっぱりした春雨サラダです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切りにして長さは2センチ程度に切り塩を振って水分が出てきたら塩気を洗い流して水分を絞ります。
  2. 2 春雨を商品に表記されている
    時間通りに茹でます。
  3. 3 春雨、さいたかにかま、工程1の白菜、鰹節をボウルに入れます
  4. 4 食べる直前にポン酢をかければ完成です

きっかけ

残った白菜を活用しようと思いました

  • レシピID:1840024051
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨春雨サラダ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2017/01/10 21:27
    さっぱり白菜の春雨ポン酢サラダ
    ポン酢と鰹節なので
    とてもあっさりしたサラダです。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る