大根葉の韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ご飯がすすみ過ぎる?!韓国風大根葉の炒め物

材料(2人分)

大根の葉
2本分
豚バラ肉
3~4枚
キムチ
50g
コチュジャン
チューブ2cmくらい
ごま油
少々
少々
醤油
少々
のり(できれば韓国海苔)
5枚
ごま
少々

作り方

  1. 1
    豚バラはこまかく刻みゴマ油で炒めます。肉汁と絡めるように刻んだキムチとコチュジャンを軽く炒めます。
  2. 2
    茹でておいた大根葉も小さく刻みいっしょに炒めたら、塩で味を整えて醤油を回しかけます。
  3. 3
    海苔をハサミで小さく切りながら入れ、仕上げにごまを少々振りかけます。

おいしくなるコツ

のりとゴマ油で一気に韓国風になります。

きっかけ

たくさんいただいた野菜の1レシピ。和風だけだとワンパターンなので韓国風に!

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする