手軽なスパイスで異国を感じよう♪ケイジャンチキン レシピ・作り方

手軽なスパイスで異国を感じよう♪ケイジャンチキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みつやん0211
みつやん0211
いつものチキンが、。スパイスを効かせて異国感でグレードUP!味付けも簡単で、オーブン焼きなので空き時間で付け合わせも出来ちゃう。柔らかくスパイシーじゅーし旨い!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 *★は、レシピID:1840023555 と
    レシピID:1840002702 を参照ください。
    にんにくは、おろしにする。
  2. 2 鶏もも肉は、皮目を上にしてフォークでブツブツと全体的につき刺す。
    バットに、★オリーブオイル以外を混ぜ合わせる。
  3. 3 バットに鶏もも肉を広げて入れる。裏表返しながらスパイスを絡ませる。★オリーブオイルを加えて軽く混ぜる。
  4. 4 落としラップをして冷蔵庫に半日程入れて置く。(お肉の表面にピッチリとラップをかぶせる。)
  5. 5 (オーブンで焼く)
    天板にオーブンシートを敷く。皮目を上にしてお肉を乗せる。
    オリーブオイルを表面に回しかける。
    220度に予熱をしたオーブンで23分焼く
  6. 6 人参、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは厚い目に切る。
    もやしのひげを取る。
  7. 7 フライパンにサラダ油を引き、6の野菜を炒め塩、胡椒で味付けをする。
  8. 8 焼き上がり。後は、お皿に7と盛り付けてレモンを添えて完成!
    いただきま~す。

きっかけ

前に、手軽に使えそうなケイジャンスパイスをスーパーで見つけたので。お気に入りで色々と使っています。

おいしくなるコツ

*★のにんにくの酒漬けは、お肉が柔らかくなり、味もよくなるので無い方は出来たら作って試してみて欲しいです。 付け合わせの、玉ねぎは軽く火が通る位が美味しいです。野菜もお肉もレモンを多い目に絞って食べても美味しいです。

  • レシピID:1840023864
  • 公開日:2016/11/14
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カテゴリ
ローストチキンチキンソテー
関連キーワード
鶏もも肉 チキン ケイジャンチキン ケイジャンスパイス
料理名
ケイジャンチキン
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