手軽なスパイスで異国を感じよう♪ケイジャンチキン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
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1
*★は、レシピID:1840023555 と
レシピID:1840002702 を参照ください。
にんにくは、おろしにする。 -
2
鶏もも肉は、皮目を上にしてフォークでブツブツと全体的につき刺す。
バットに、★オリーブオイル以外を混ぜ合わせる。 - 3 バットに鶏もも肉を広げて入れる。裏表返しながらスパイスを絡ませる。★オリーブオイルを加えて軽く混ぜる。
- 4 落としラップをして冷蔵庫に半日程入れて置く。(お肉の表面にピッチリとラップをかぶせる。)
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5
(オーブンで焼く)
天板にオーブンシートを敷く。皮目を上にしてお肉を乗せる。
オリーブオイルを表面に回しかける。
220度に予熱をしたオーブンで23分焼く -
6
人参、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは厚い目に切る。
もやしのひげを取る。 - 7 フライパンにサラダ油を引き、6の野菜を炒め塩、胡椒で味付けをする。
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8
焼き上がり。後は、お皿に7と盛り付けてレモンを添えて完成!
いただきま~す。
きっかけ
前に、手軽に使えそうなケイジャンスパイスをスーパーで見つけたので。お気に入りで色々と使っています。
おいしくなるコツ
*★のにんにくの酒漬けは、お肉が柔らかくなり、味もよくなるので無い方は出来たら作って試してみて欲しいです。 付け合わせの、玉ねぎは軽く火が通る位が美味しいです。野菜もお肉もレモンを多い目に絞って食べても美味しいです。
- レシピID:1840023864
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- 料理名
- ケイジャンチキン
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082019/08/12 14:14ご飯にもお酒にもぴったりです。
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あき&べる2017/01/29 02:36美味しくできました(^-^)v