広島県特産のレモン鍋♪教わった地元の定番食材で。 レシピ・作り方

広島県特産のレモン鍋♪教わった地元の定番食材で。
  • 約15分
  • 2,000円前後
みつやん0211
みつやん0211
地元での定番食材にも驚き!初めて食べた味、違和感無く、す~っとパクパクぺろりで、スッキリ!美味しい!レモンの風味も合う!県外でも定番に!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 あさりは、砂抜きをする。
    鶏もも肉は、ひと口大のサイズに切る。
    厚切りベーコンは、3cm位に切る。
    レタスは、大きい目のざく切りにする。
    エリンギは、長さ半分、縦にスライスする。
  2. 2 土鍋に、スープの素を入れ、煮立ったら鶏もも肉を入れる。火が通ったら、厚切りベーコン⇒エリンギ⇒レタス⇒あさり、順に加えて蓋をする。
  3. 3 ちょっと様子を見て、あさりの口が開いて来たら完成!
    各自、器に取り頂きま~す。
  4. 4 <シメの参考>
    残ったスープにご飯を入れて、ひと煮立ちさせてとろけるチーズを入れて、リゾットに。
    お好みで乾燥バジルを振って。

きっかけ

レモン鍋スープの素を「美味しいから」と、、知人から貰い、教えて貰った材料をそのまま入れて作ってみた。

おいしくなるコツ

材料であさりは外さないで欲しいと。教わった通りに、、あさりの出汁がより美味しくまります。 レモンは・?・?・お好みでいいけど無い方が正解かも!と。

  • レシピID:1840023857
  • 公開日:2016/11/09
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レモンその他の鍋ベーコン
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レモン レモン鍋 鶏肉
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みつやん0211
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