広島県特産のレモン鍋♪教わった地元の定番食材で。 レシピ・作り方
- 約15分
- 2,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
あさりは、砂抜きをする。
鶏もも肉は、ひと口大のサイズに切る。
厚切りベーコンは、3cm位に切る。
レタスは、大きい目のざく切りにする。
エリンギは、長さ半分、縦にスライスする。 - 2 土鍋に、スープの素を入れ、煮立ったら鶏もも肉を入れる。火が通ったら、厚切りベーコン⇒エリンギ⇒レタス⇒あさり、順に加えて蓋をする。
-
3
ちょっと様子を見て、あさりの口が開いて来たら完成!
各自、器に取り頂きま~す。 -
4
<シメの参考>
残ったスープにご飯を入れて、ひと煮立ちさせてとろけるチーズを入れて、リゾットに。
お好みで乾燥バジルを振って。
きっかけ
レモン鍋スープの素を「美味しいから」と、、知人から貰い、教えて貰った材料をそのまま入れて作ってみた。
おいしくなるコツ
材料であさりは外さないで欲しいと。教わった通りに、、あさりの出汁がより美味しくまります。 レモンは・?・?・お好みでいいけど無い方が正解かも!と。
- レシピID:1840023857
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- 料理名
- 鍋
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