余熱で簡単! 野菜たっぷり、あったか ポトフ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 900g
- 玉ねぎ 2玉
- じゃがいも 4~5個
- にんじん 1本
- トマト 2個
- ベーコン(or ソーセージ) 6枚
- コンソメ(キューブ) 3個
- 塩 少々
- パスタ(ベーコンを留める用) 数本
作り方
- 1 野菜を大きめにカットする
-
2
水、コンソメ、野菜を入れ沸いたら、フタをして弱火で5分煮る
火を止め、フタをしたまま20~30分置く - 3 その間にトマトを切り、ベーコンを丸める
- 4 ベーコンは丸めて、角度を変えて、4ヶ所ほどパスタで刺す(パスタなのでそのまま食べられます!)
- 5 こんな感じ、野菜が煮えてら、再度火をつけて沸かす
- 6 火を止め、ベーコンと、
-
7
トマトを入れて、ふたをして10分置く
味をみて、塩を少々
出来上がり♪
きっかけ
葉物野菜、高騰で根菜を使ったメニューにしました!
おいしくなるコツ
ベーコン(ソーセージ)とトマトはは、火を止めてから入れて、余熱で温まればOK♪ トマトは季節ものなので、なくても大丈夫です♪ ♡ブロックベーコン、粗挽きソーセージのほうが食べごたえがあります♪
- レシピID:1840023851
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ夕食の献立(晩御飯)コンソメスープ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープにダシがきいてて美味しいく、下ごしらえが、一度に済むので、楽ちん♪