余熱で簡単! 野菜たっぷり、あったか ポトフ♪ レシピ・作り方

余熱で簡単! 野菜たっぷり、あったか ポトフ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
KkaA
KkaA
多めに作って、次の日には水とカレールーをいれ カレーにアレンジしてます♪

スープにダシがきいてて美味しいく、下ごしらえが、一度に済むので、楽ちん♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜を大きめにカットする
  2. 2 水、コンソメ、野菜を入れ沸いたら、フタをして弱火で5分煮る

    火を止め、フタをしたまま20~30分置く
  3. 3 その間にトマトを切り、ベーコンを丸める
  4. 4 ベーコンは丸めて、角度を変えて、4ヶ所ほどパスタで刺す(パスタなのでそのまま食べられます!)
  5. 5 こんな感じ、野菜が煮えてら、再度火をつけて沸かす
  6. 6 火を止め、ベーコンと、
  7. 7 トマトを入れて、ふたをして10分置く
    味をみて、塩を少々

    出来上がり♪

きっかけ

葉物野菜、高騰で根菜を使ったメニューにしました!

おいしくなるコツ

ベーコン(ソーセージ)とトマトはは、火を止めてから入れて、余熱で温まればOK♪ トマトは季節ものなので、なくても大丈夫です♪ ♡ブロックベーコン、粗挽きソーセージのほうが食べごたえがあります♪

  • レシピID:1840023851
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ夕食の献立(晩御飯)コンソメスープ
料理名
ポトフ
KkaA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る