我が家の定番!! 鶏肉の照り焼き~♪ レシピ・作り方
![我が家の定番!! 鶏肉の照り焼き~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6de9f9950b219a52ac0c626166261d044e7ab9bd.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉の両面に、切り込みを入れ 塩・コショウをしておく
みりん、酒、砂糖、しょう油、片栗粉を合せておく
フライパンにサラダ油、肉を入れ
1分ほど焼く -
2
裏返して、1分焼く。
※表面に焼き色をつける -
3
もやしをいれ、
-
4
火を少し弱めて、調味料を入れ、ふたをして5分約焼く
-
5
ふたを外し水分を飛ばし、タレをからませる
-
6
お皿に盛り、刻みねぎをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン鶏丼夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 鳥の照り焼き
![KkaA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5d621e2ba24abf9e06c6c74e87d91d01c786024.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉に切り込みを入れるので、味もからむし、時短でちゃんと火が通ります♪