我が家の定番!! 鶏肉の照り焼き~♪ レシピ・作り方

我が家の定番!! 鶏肉の照り焼き~♪
  • 約15分
  • 300円前後
KkaA
KkaA
旦那さんの好きな鶏肉料理です~

鶏肉に切り込みを入れるので、味もからむし、時短でちゃんと火が通ります♪

材料(1人分)

  • 鳥胸肉 約120
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • もやし 2分の1袋
  • ・みりん 15g
  • ・酒 5g
  • ・砂糖 5g
  • ・しょう油 10g
  • ・片栗粉 3g
  • ねぎ 3g

作り方

  1. 1 鶏肉の両面に、切り込みを入れ 塩・コショウをしておく

    みりん、酒、砂糖、しょう油、片栗粉を合せておく
     
    フライパンにサラダ油、肉を入れ
    1分ほど焼く
  2. 2 裏返して、1分焼く。
    ※表面に焼き色をつける
  3. 3 もやしをいれ、
  4. 4 火を少し弱めて、調味料を入れ、ふたをして5分約焼く
  5. 5 ふたを外し水分を飛ばし、タレをからませる
  6. 6 お皿に盛り、刻みねぎをのせる

きっかけ

お肉好きの旦那さんの為に、甘辛の味付けにしました!

おいしくなるコツ

このまま、ご飯にのせて鳥照り丼でも どうぞ♪

  • レシピID:1840023813
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏丼夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
照り焼きチキン 鳥の照り焼き 鳥丼 定番
料理名
鳥の照り焼き
KkaA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る