お魚も人気!まぐろステック南蛮★大葉タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酢をレンジで1分加熱をして、★と混ぜ合わせる。
- 2 まぐろの表面の水気をキッチンペーパーで取る。
- 3 2cm角弱で細長く切る。(だいたいでよい)
- 4 ボールに☆を混ぜ合わせて衣を作る。
- 5 4に3を入れて絡ませる。(2~3回にわけて。)
- 6 5を、170度の油で揚げる。揚ったら直接1に入れていく。(何度か裏返す。)
- 7 3分程漬けて取り出す。
- 8 玉ねぎはみじん切りにする。ボールに入れて塩揉みをする。水にさらしてざるに上げる。
- 9 ボールに戻してキッチンペーパーでしっかりと水気を取る。
-
10
ゆで卵と大葉を粗みじん切りにする。
●を混ぜ合わせる。
(大葉タルタルソースの完成。) - 11 ちぎりレタスを敷いたお皿に、7を盛り付けて10をかけて完成!
- 12 このレシピでのまぐろは、びんちょうまぐろで作りました。
きっかけ
びんちょうまぐろがお買い得だったので。お刺身で食べることが多いのですが、、、少し肌寒くなって来たのでと、。
おいしくなるコツ
まぐろの調理をチャチャっとする事です。 玉ねぎの下処理でちゃんと水気を取る事です。 食べる時に、余った大葉を巻いたら更に美味しいよ!
- レシピID:1840023776
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- まぐろ南蛮
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にくみ☆2021/08/12 15:26レシピ参考になりました!
美味しかったです( ◜◡◝ )