にんにくの葉と豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの葉 1袋
- 豚細ぎり肉 100グラム
- しょうゆ、酒、みりん おおさじ1ずつ
- いりごま こさじ1
- ごま油 こさじ1
- 砂糖 ティースプーン1
- 塩 2,3ふり
作り方
- 1 にんにくの葉をざくぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、豚肉と塩をいれていためる
- 3 火がとおったら1と残りのすべての材料ををいれて強火でいためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません