蕪とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪は皮を剥いて薄めの櫛型に切ります。
-
2
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め味が出たら1×2cmくらいに切ったベーコンと蕪をしんなりするまで炒めます。
仕上げに塩胡椒で完成。
きっかけ
蕪を見つけ、同じ料理では飽きそうなので少しずつ違う料理にしました。
おいしくなるコツ
元々柔らかい品種のようなので炒めはほどほどに。蕪の土臭さが苦手な人は味付けを濃い目にすると良いです。
- レシピID:1840023681
- 公開日:2016/10/16
関連情報
- 料理名
- 蕪とベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません