豚肉とエノキとささげの~和風~炒め物 レシピ・作り方

豚肉とエノキとささげの~和風~炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
KkaA
KkaA
エノキの入った、ヘルシーな肉炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささげを2分茹でる。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉(今回はヒレ肉を使いましたがお好みで)を食べやすい大きさに切る。

    サラダ油を敷いたフライパンで炒める。
  3. 3 カットした、エノキ、油揚げ、ささげを入れ、炒める。
  4. 4 みりん、ダだしの素、しょう油を入れ、炒める。

きっかけ

肉好きな旦那さんに、野菜も食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

しめじ、エリンギ きのこなんでもOKです。

  • レシピID:1840023671
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ヒレ肉
関連キーワード
炒め物 簡単 和風 きのこ
料理名
豚肉、エノキ、ささげの炒め物
KkaA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る