砂肝とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

砂肝とピーマンの中華炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 砂肝1310001148 200g
  • たまねぎ 4分の1個
  • ピーマン 2個
  • たかのつめ 2本
  • しょうゆ おおさじ2分の1
  • みりん、酒 おおさじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • 中華スープのもと こさじ1

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマンをほそぎりにする、たかのつめを1センチにきる。砂肝をうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、たまねぎ、ピーマン、たかのつめ、中華スープのもとをいれいためる
  3. 3 しんなりしてきたら残りのすべての材料をいれていためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840023361
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る