葉にんにくと豚薄切り肉の中華炒め レシピ・作り方

葉にんにくと豚薄切り肉の中華炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • 葉にんにく 半袋
  • 豚薄切り肉 2枚
  • 塩胡椒 3.4ふり
  • チューブ生姜 3センチ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油、酒 大さじ1ずつ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 葉にんにくをざくぎりにする。豚肉をほそぎりにする。
  2. 2 フライパンに油をしき豚肉と塩胡椒をいれていためる。色が変わったら葉にんにくとチューブ生姜と醤油、酒をいれていためる
  3. 3 残りの全ての材料をいれて炒め合わせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840023147
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/01/21 21:10
    葉にんにくと豚薄切り肉の中華炒め
    おいしかったです!
  • りゅか
    りゅか
    2017/12/18 18:27
    葉にんにくと豚薄切り肉の中華炒め
    ごはんによく合って、とても美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る