ピーマンの桜えび炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンの種とヘタを取り
縦1センチ幅に切る。 -
2
フライパンに火をつけて
ごま油を入れて
桜えびを炒める。 -
3
ピーマンも入れて
炒めて
★を入れて
ピーマンがしんなりするまで炒める。
お好みですりごまをパラパラ~(^-^)
きっかけ
新鮮なピーマンをたくさん頂き 簡単に美味しく食べたいなーと思いました(^o^)v
おいしくなるコツ
湿ってしまっていた桜えびを 最初にごま油で炒めて 美味しさを出しました(^○^)
- レシピID:1840023097
- 公開日:2016/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なかなか美味しいです(^∇^)