お豆腐入り!ヘルシーピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

お豆腐入り!ヘルシーピーマンの肉詰め!
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

  • 1個
  • パン粉 おたま2分の1
  • 牛乳 おたま2分の1
  • 玉ねぎ 半個
  • 木綿豆腐(水気をきったもの) 3分の1丁
  • 合いびき肉 500g
  • 塩コショウ 6,7ふり
  • ピーマン 5個
  • ☆ケチャップ おたま1
  • ☆白ワイン おおさじ1
  • ☆ソース おおさじ3
  • ☆砂糖 おおさじ2分の1
  • ☆水 半カップ
  • ☆細切りの玉ねぎ 4分の1個分
  • ☆チューブにんにく 4センチ
  • 片栗粉 おおさじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにして塩コショウと一緒にしんなりするまでいためる。荒熱がとれたら卵、牛乳、パン粉、合いびき肉、もめん豆腐とまぜる。
  2. 2 はんぶんんいきったピーマンの内側に片栗粉をつけて1をいれる。油をしいたフライパンにいれて両面やきいろがつくまでやく
  3. 3 ☆をいれてよくにこんだらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840023053
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ豆腐ハンバーグ煮込みハンバーグハンバーグステーキ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る