手抜きで簡単~炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
人参はみじん切り、油揚げは1cm位に細切りにします。
ひじきは水で戻しておきます。 -
2
ご飯をとぎ、通常と同じように水を入れます。そこから大さじ3杯分水を捨てます。
そこに1と白だしを加え混ぜます。 - 3 最後に2を炊いたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 手抜きで簡単~炊き込みご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ち、ち2023/06/21 18:30簡単に美味しくできました。冷めても美味しかったです。
-
ほこ95742022/03/13 18:34レシピ参考にさせていただきました。油揚げはなしで、舞茸入れてみました。とってもおいしかったです!
-
johnny_bean2017/12/09 16:08冷めてもおいしいひじきごはんでした。飲んでて最後に、趣を変えてラップでおにぎりしちゃいました大人気ですぐなくなっちゃったよドウモゴチソ様!
-
ノウズミニマム2016/07/22 21:34美味しかったです!