簡単!絶品!アクアパッツァ レシピ・作り方

簡単!絶品!アクアパッツァ
  • 約10分
  • 1,000円前後
薬剤師OL
薬剤師OL
ビックリするぐらい簡単でレストランの味です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリを砂抜きし水気をとっておきます。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルをフライパンにしき、弱火でニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクに香りが出てきたらタイを入れ焼き目をつけます。裏返しアサリと白ワイン、水を入れ蓋をして強火で蒸します。
  4. 4 アサリが開いたらプチトマトを入れ塩こしょうをし、フライパンを回しながら味を馴染ませます。
  5. 5 お皿に盛り、粉パセリをふったらできあがり!

きっかけ

白ワインに料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

特にありません!出しが出て最後の一滴まで飲みたくなります♪

  • レシピID:1840022936
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
アサリ 白ワイン アクアパッツァ
料理名
簡単!絶品!アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る