簡単!絶品!アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリを砂抜きし水気をとっておきます。
- 2 ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルをフライパンにしき、弱火でニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクに香りが出てきたらタイを入れ焼き目をつけます。裏返しアサリと白ワイン、水を入れ蓋をして強火で蒸します。
- 4 アサリが開いたらプチトマトを入れ塩こしょうをし、フライパンを回しながら味を馴染ませます。
- 5 お皿に盛り、粉パセリをふったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
- 料理名
- 簡単!絶品!アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません