島らっきょうのレモン酢漬け レシピ・作り方

島らっきょうのレモン酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
kooxx
kooxx
日本酒のツマミとしてもいいですし、ご飯のお供にも。さっぱりして健康にもよし!

材料(5人分)

  • 島らっきょう 一袋
  • レモン酢 らっきょうが浸かる程度
  • 液体ダシ 小さじ一杯

作り方

  1. 1 島らっきょうをよく水洗いして、頭のお尻をカットして皮を剥きます
  2. 2 スライスして、ペーパータオルで水気を取ります。タッパーに入れて3分の2くら浸かるまでレモン酢を入れて、液体ダシを加えます。
  3. 3 冷蔵庫に1日以上おいて完成

きっかけ

健康に気を使ってます

おいしくなるコツ

だしの量は、使うものによって調整してください。

  • レシピID:1840022928
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理らっきょう
料理名
島らっきょうのレモン酢漬け
kooxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る