ラーメン屋さんの半熟味たま レシピ・作り方

ラーメン屋さんの半熟味たま
  • 1時間以上
  • 100円以下
薬剤師OL
薬剤師OL
半熟がとっても簡単に出来ます。

材料(3人分)

  • 3個
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 150cc
  • ★醤油 おおさじ1
  • ★水 300cc

作り方

  1. 1 卵に画ビョウで穴を開けます。
  2. 2 お鍋に水を入れ、卵を入れ9分火にかけます。
    沸騰するまでは強火、沸騰したらふきこぼれないように中火にします。
  3. 3 9分たったら卵を氷水で冷やします。氷がなければ水でもOKです。
  4. 4 殻をむき、★に入れ冷蔵庫で3-4時間寝かせて出来上がり!!

きっかけ

つけ麺ように。

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味がしっかりとつきます!

  • レシピID:1840022823
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
半熟 味たま ラーメン
料理名
一工夫で簡単、ラーメン屋さんの味たまです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nimimu
    nimimu
    2022/08/10 12:19
    ラーメン屋さんの半熟味たま
    味たま食べたくて作りました!
    レシピありがとうございます( ˊᵕˋ )♡美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る