ラーメン屋さんの半熟味たま レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 150cc
- ★醤油 おおさじ1
- ★水 300cc
作り方
- 1 卵に画ビョウで穴を開けます。
-
2
お鍋に水を入れ、卵を入れ9分火にかけます。
沸騰するまでは強火、沸騰したらふきこぼれないように中火にします。 - 3 9分たったら卵を氷水で冷やします。氷がなければ水でもOKです。
- 4 殻をむき、★に入れ冷蔵庫で3-4時間寝かせて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nimimu2022/08/10 12:19味たま食べたくて作りました!
レシピありがとうございます( ˊᵕˋ )♡美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)