ちくわと油揚げのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

ちくわと油揚げのマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
お弁当にもおすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ったあと4等分にし、シメジは石づきをきりおとし、油揚げは5ミリ幅に切ります
  2. 2 フライパンにマヨネーズをいれてマヨネーズがとろんとしてきたら、ちくわと油揚げとシメジをいれて炒めます
  3. 3 しんなりしてきたら麺つゆをいれて馴染めば完成です。

きっかけ

副菜をちゃちゃっと作ろうと思いました

  • レシピID:1840022783
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/12 14:12
    ちくわと油揚げのマヨ醤油炒め
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る