あさりとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- あさり(あさりの剥き身使用) 1パック
- にんにく 1片
- バター 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- 酒 大さじ
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
- 2 にんにくをスライスする。
- 3 フライパンにバターを入れ溶かし、にんにく、じゃがいもを入れ炒める。
-
4
じゃがいもに火が通れば
あさり、酒、めんつゆを入れ蓋をし3~4分蒸し焼きにする。 - 5 ふたを開け軽く混ぜ、全体に味がなじめば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません