減塩☆ニラ豚肉しめじ レシピ・作り方

減塩☆ニラ豚肉しめじ
  • 約10分
  • 100円以下
もよーに
もよーに
ニラが安い時に!箸が止まりません♫醤油少なめレシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに肉を入れて、調味料を回しかけ、少々放置。その間にニラとシメジを切ります。
  2. 2 フライパンに火をつけて、お肉に半分くらい火が通ったら、シメジを投入!火が通ったら、ニラも投入!さっと炒めます。
  3. 3 塩胡椒で味を整えて、出来上がり☆

きっかけ

妊娠中に減塩するために。

おいしくなるコツ

最初に肉に調味料をつける時間を取り、肉に味をつける。ニラはさっと炒めること!

  • レシピID:1840022665
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
もよーに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る