オクラと舞茸の梅おかか炒め レシピ・作り方

オクラと舞茸の梅おかか炒め
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
梅がさっぱり♪
お弁当にもピッタリな簡単にできる一品。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オクラのヘタを落とし、斜め切りで2~3等分にする。
  2. 2 舞茸を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 梅干しをみじん切りにして、ペースト状にする。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、舞茸とオクラがしんなりするまで炒める。
  5. 5 みりん、めんつゆを加えて炒める。
  6. 6 火を止めて、梅干しとかつおぶしを加えて混ぜる。

きっかけ

家にある食材を使って。

  • レシピID:1840022263
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る