チーズ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

チーズ煮込みハンバーグ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんにもパンにもあいます

材料(2人分)

  • 冷凍ハンバーグ 4個
  • 半カップ
  • しろワイン おおさじ2
  • ケチャップ、ソース おおさじ4ずつ
  • 砂糖 こさじ1
  • 玉ねぎ 半個
  • にんにく 2かけ
  • とろけるチーズ 1つかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、1をいれていためる
  3. 3 とろけるチーズ以外の材料をいれてぐつぐつさせ、うえにとろけるチーズをのせてオーブンでチーズがとけるまでやいたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022234
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/31 22:22
    チーズ煮込みハンバーグ
    とっても美味しかったです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る