カブの葉と昆布で絶品ご飯のおとも レシピ・作り方

カブの葉と昆布で絶品ご飯のおとも
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
新鮮なカブの葉は、傷む前にふりかけに!

材料(5人分)

  • カブの葉 カブ5個分
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • かつおぶし 1つかみ
  • 塩昆布 小さじ1
  • ゆかり 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉をみじん切りにして、レンジで加熱して火が通りやすくする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、カブの葉を炒める。
  3. 3 みりん、醤油を加えて味を整える。
  4. 4 かつおぶし、塩昆布、ゆかりを加えてよく混ぜる。

きっかけ

カブの葉が新鮮で美味しそうだったので。

  • レシピID:1840021942
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)塩昆布
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る