ぶりとほうれん草の煮物 レシピ・作り方

ぶりとほうれん草の煮物
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • しょうゆ、みりん、酒 おおさじ3ずつ
  • 3分の2カップ
  • 砂糖 おおさじ2
  • チューブしょうが 4センチ
  • ほうれん草 半袋
  • ぶりのきりみ 2きれ

作り方

  1. 1 ほうれん草をざくぎりにして沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ水気をきる
  2. 2 ぶりのきりみに熱湯(分量外)をかけてくさみをとる。
  3. 3 なべにしょうゆ、みりん、酒、水、砂糖、チューブしょうがをいれてひとにたちさせ、そこに2をいれる。水気がすくなくなるまでにこんだら1をいれて味をしみこませる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021913
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり大根
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る