玉ねぎたっぷり!ケチャップソースハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!ケチャップソースハンバーグ
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 2かけ
  • ケチャップ、ソース おたま1ずつ
  • おたま2分の1
  • 半カップ
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • 合いびき肉 400グラム
  • ナツメグ 4,5ふり
  • 塩コショウ 5,6ふり
  • 1個
  • 牛乳、パン粉 おおさじ3ずつ

作り方

  1. 1 玉ねぎ半分をみじんぎりにする。半分をうすぎりにする
  2. 2 みじんぎりの玉ねぎを油をしいたフライパンにいれて塩コショウといっしょにしんなりするまでいためる
  3. 3 卵、牛乳、パン粉をまぜそこに2と合いびき肉、ナツメグをいれてよくこねて食べやすい大きさにまとめる
  4. 4 フライパンに油をしき3をいれてやく。焼き色がついたら、うすぎりのたまねぎとうすぎりのにんにくと、酒、水、砂糖、ケチャップ、ソースをいれてよくにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021909
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る