玉ねぎたっぷり!ケチャップソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ半分をみじんぎりにする。半分をうすぎりにする
- 2 みじんぎりの玉ねぎを油をしいたフライパンにいれて塩コショウといっしょにしんなりするまでいためる
- 3 卵、牛乳、パン粉をまぜそこに2と合いびき肉、ナツメグをいれてよくこねて食べやすい大きさにまとめる
- 4 フライパンに油をしき3をいれてやく。焼き色がついたら、うすぎりのたまねぎとうすぎりのにんにくと、酒、水、砂糖、ケチャップ、ソースをいれてよくにこんだらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません