揚げ豆腐の甘酢炒め レシピ・作り方

揚げ豆腐の甘酢炒め
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッとかんたん

材料(2人分)

  • 揚げだし豆腐 1丁分
  • 黒酢、しょうゆ おおさじ2ずつ
  • 砂糖 おおさじ1
  • おおさじ1
  • にんにく、しょうが 1かけずつ
  • パクチー 5本
  • ねぎ 10センチ
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 ねぎをほそぎりにする。パクチーをざくぎりに、にんにく、しょうがをみじんぎりにする
  2. 2 揚げ出し豆腐を一口サイズにきりフライパンで軽くやく
  3. 3 フライパンに油をしき、1と残りの全ての材料をいれてひとにたちさせ、ぐつぐつしてきたら2をいれてさっとまぜる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021622
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐揚げ出し豆腐パクチー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る