現在地

味噌豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌豆乳スープ

簡単♪ほっこりまろやか豆乳スープ

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄切りにウインナーを適当に切る。

  • 2

    バターをひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  • 3

    水をいれ、煮立ったら豆乳、味噌を加え再び煮立ったら完成。盛り付けてお好みでパセリをトッピングしてください。

きっかけ

豆乳が余っていたので。

おいしくなるコツ

豆乳なのであまり沸騰させると膜が張ります。

レシピID: 1840021540

公開日:2015.12.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌豆乳スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲味噌豆乳スープのページ上部へ