土鍋でほくほく肉じゃが レシピ・作り方

土鍋でほくほく肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
なーな8378
なーな8378
水なしで肉じゃがが出来ることを知り、土鍋で作ってみたら、ジャガイモがほくほくで美味しくなりました。焦げやすいので注意は必要ですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1 ○を小さめにカットする。
    2玉ねぎを少し太めにくし形にカット。
    3 土鍋に油を敷き中火で牛肉を炒める。
  2. 2 4 ☆を入れさっと牛肉と炒め、すぐに玉ねぎ、にんじん、ジャガイモの順にいれる。
    5蓋をして、時々かき混ぜながら20分程で火を止め完成。(時間があればそのまま冷めるまで放置し完成。)

きっかけ

ほくほくの肉じゃがが作りたくて☆

おいしくなるコツ

時間があれば、蓋をしたまま冷めるまで放置すると、味がよく染み込むので美味しくなります。

  • レシピID:1840021520
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
なーな8378
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る