小松菜のかき玉煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく
-
2
小松菜を3㎝のざく切りにする。
ちくわを1㎝の斜め切りにする。 -
3
小松菜・ちくわ・豆腐をフライパンで炒める。
豆腐は炒める時に菜箸などで切る - 4 水・鰹節・醤油を入れて煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を回し入れる。すぐに触らない。
- 6 卵が固まってきたら少し混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チェック03732016/04/13 18:32レシピを参考にさせていただきました(^^)