小松菜のかき玉煮 レシピ・作り方

小松菜のかき玉煮
  • 約15分
はなちゃん*
はなちゃん*
おかずの一品に☆☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく
  2. 2 小松菜を3㎝のざく切りにする。
    ちくわを1㎝の斜め切りにする。
  3. 3 小松菜・ちくわ・豆腐をフライパンで炒める。
    豆腐は炒める時に菜箸などで切る
  4. 4 水・鰹節・醤油を入れて煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を回し入れる。すぐに触らない。
  6. 6 卵が固まってきたら少し混ぜて出来上がり!

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1840021166
  • 公開日:2015/10/21
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小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • チェック0373
    チェック0373
    2016/04/13 18:32
    小松菜のかき玉煮
    レシピを参考にさせていただきました(^^)

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